Канадские журавли улетают в Америку из Корякского заповедника

Осенняя миграция канадских журавлей началась в  Корякском заповеднике. Это  один из самых многочисленных в мире видов журавлей, но  на Камчатке он очень редок, отмечают в пресс-службе заповедника.

Птица занесена в Красную книгу региона. В сентябре канадские журавли, повинуясь инстинкту и генетической памяти, отправляются к местам зимовки в Северную Америку. В эти дни к журавли собираются в стаи более 20 птиц и покидают места гнездовий. Вопреки устоявшемуся выражению, осенью они летят не на юг, а на север.

 

"Канадские журавли, обитающие на территории Камчатского края, зимуют на юго-западе США: в штатах Калифорния и Нью-Мексико, – рассказал Фёдор Казанский, научный сотрудник ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник", орнитолог. – Перед тем, как туда отправиться, птицы летят на Чукотку. Там они останавливаются для отдыха. Добираться к местам зимовки журавли будут через Берингов пролив". 

В Корякском заповеднике и в пределах Корякского нагорья гнездятся несколько сотен пар канадских журавлей. Изредка, в негнездовой период, их можно встретить в южных районах полуострова и на Командорских островах. В разные годы птиц отмечали в Южно-Камчатском федеральном заказнике и Кроноцком заповеднике.

Камчатка заповедник журавли миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии