На Камчатке бдительные граждане помогли накрыть игорные заведения в закрытом городе подводников

Бдительные жители Вилючинска помогли поймать двух организаторов подпольных азартных игр.

По данным краевой прокуратуры, в первом случае молодой человек весной этого года арендовал в закрытом городе подводников помещение, где организовал и при помощи нанятых им операторов проводил азартные игры. При этом он  использовал игровое оборудование, подключенное к интернету. Про его подпольную деятельность правоохранителям сообщила местная жительница.

В другом случае житель Вилючинска написал заявление о том, что его 24-летний земляк решил заняться незаконным игорным бизнесом на территории ЗАТО.

Против обоих организаторов подпольных азартных игр возбуждены уголовные дела.

В прокуратуре подчеркивают, что  с января 2015 года уголовная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр ужесточилась. Теперь она наступает независимо от суммы извлеченного дохода и составляет до 2 лет лишения свободы. Если от незаконной игорной деятельности извлечен доход в крупном размере (более 1,5 млн рублей) или преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Максимальное наказание за те же деяния, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере (более 6 млн рублей) либо совершенные организованной группой, увеличилось с 5 до 6 лет лишения свободы.

Камчатка Вилючинск игровыеавтоматы уголовныедела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии