Камчатка отправит в Приморье еще 6 тонн гуманитарной помощи

Камчатка отправит в Приморье еще свыше 6 тонн гуманитарной помощи. В этот груз вошли 4,5 тонны бутилированной воды, а также мясные и рыбные консервы.

Как сообщил City41 министр специальных программ и по делам казачества региона  Сергей Хабаров, воду и продукты отправят в Приморье на судне "Ст. Конфиденс" Камчатского морского пароходства. Оно должно выйти из морпорта Петропавловска сегодня в 10 утра и прибыть во Владивосток примерно через пять дней. Ранее предполагалось, что груз отправят в Приморье самолетом Бе-200 МЧС России, но авиатехнику привлекли к выполнению оперативных задач в зоне ЧС.

Хабаров отметил, что гуманитарную помощь полностью собрали камчатские предприниматели. Питьевую воду и консервы предоставили ЗАО "Малкинское" и "Агротек-Холдинг" а также ООО "Аквамарин", "Кампиво-Маркет", "Устькамчатрыба", "Юкидим", "Юбилейное", Рыболовецкий колхоз им. Ленина и "Вулканы Камчатки".

Краевой зампред добавил, что е позднее начала октября, когда на Камчатке соберут урожай, будет подготовлен еще один гуманитарный груз для Приморья.

"Планируется направить в Приморский край 40 тонн картофеля и других овощей", – сказал Хабаров.

Приморский край пострадал от паводков, которые возникли в последние дни августа в результате тайфуна Лайонрок и еще одного мощного циклона с обильными ливнями. В крае выпала трехмесячная норма осадков, был объявлен режим ЧС федерального характера. Затопленными оказались свыше 8,5 тысяч домов и придомовых территорий в 13 муниципалитетах края.

Камчатка Приморье паводок помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300