На Камчатке организаторам крупной сети подпольных игровых залов не удалось скостить срок

 Вступил в силу приговор организаторам крупной сети подпольных игровых залов на Камчатке и их покровителям, сообщили в прокуратуре региона. Там напомнили, что среди осужденных - экс-начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД Евгений Рогожин.

Как сообщалось, петропавловский Горсуд вынес им приговор в июне этого года. Тогда сторона обвинения доказала, что с 2009 по 2013 год двое местных жителей  организовали сеть залов игровых автоматов в Петропавловске и Елизово. А трое полицейских, в том числе и главный в регионе борец с коррупцией, "крышевали" подпольный бизнес.

По данным судебной бухгалтерской экспертизы, преступный доход составил около 300 млн руб. В ходе следствия были изъяты более 550 игровых автоматов, допрошено около 150 свидетелей.

Тогда, в зависимости от роли каждого, фигуранты дела  получили от 2,5 до 4 лет колонии. В доход государства конфисковано около 100 млн рублей, изъятых у одного из организаторов игорного бизнеса.

Подсудимые свою вину категорически отрицали. Они обжаловали приговор  в судебной коллегии Камчатского краевого суда. Но та  признала приговор городских коллег законным и обоснованным. Он оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников  без удовлетворения. 

Камчатка игорныйбизнес приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии