Камчатскую экс-сотрудницу Сбербанка отправили под суд за мошенничество почти на 30 млн руб

Прокуратура Камчатского края направила в суд дело экс-сотрудницы Сбербанка за хищение  более 27 млн рублей со счетов двух состоятельных вкладчиков.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ 30-летней женщине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Помимо этого, женщине придется возмещать банку ущерб.

По данным прокуратуры, менеджер зоны по обслуживанию значимых клиентов петропавловского отделения Сбербанка в 2013 году всего за три месяца похитила с лицевых счетов двух вкладчиков более 27 млн рублей.  О пропаже денег стало известно, когда один из клиентов хотел безналичным путем оплатить покупку.

"Сбербанк возместил вкладчикам все их средства, так что ущерб экс-менеджер причинила этой кредитной организации", - подчеркнули в прокуратуре.

Уголовное дело уже направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

"В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Из банка она уволена и в настоящее время является генеральным директором компании, которая в Петропавловске-Камчатском занимается юридической и оценочной деятельностью в сфере собственности, условий труда и авторынка", - отметили в прокуратуре

Сбербанк вкладчики менеджер хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии