До 4 лет колонии грозит автору "продажной" статьи за вымогательство денег у кандидата в депутаты ГД от Камчатки

Следователи в Петропавловске возбудили уголовное дело о вымогательстве против известного скандальными заметками репортера Егора Портнягина.

"Дело возбуждено по  ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Мерой пресечения для 24-летнего подозреваемого Петропавловск-Камчатский городской суд в четверг избрал  домашний арест сроком на два месяца", - сообщил City41 представитель СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, на одном из интернет-порталов размещена публикация, содержащая критические высказывания в адрес кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, баллотирующегося от Камчатки. И подозреваемый отправил со своего "мобильника" на телефон этого кандидата в депутаты сообщения с требованиями передать ему 200 тысяч рублей за удаление этой публикации и не размещение на указанном интернет-портале второй части публикации.

"5 сентября при передаче 100 тысяч рублей подозреваемый взят с поличным сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю", - сказал представитель СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Как сообщал City41,  речь идет  молодом репортере камчатском Егоре Портнягине и депутате городской Думы Петропавловска, координаторе регионального отделения ЛДПР Валерии Калашникове.

"За то, чтобы убрать эту "чернуху" и впредь не писать про меня пакости, Портнягин потребовал  заплатить 200 тысяч рублей. Я согласился, а сам сообщил о вымогательстве в полицию", - рассказал City41 Валерий Калашников.

кандидатвдепутаты репортер вымогательство дело арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300