«Спецстрой» обещает завершить все работы в аэропорту Елизова к концу этой недели

Третий этап реконструкции главного аэропорта Камчатки будет завершен 4 сентября.

В этом властей заверяет подрядчик. В оставшееся время строительным бригадам необходимо завершить обустройство патрульной дороги и выполнить работы по озеленению.

«В настоящее время гидропосев выполнен на 40%. Из 10,8 км патрульной дороги, выполнено более 6 км. В ближайшие сутки планируем завершить 2 километра, до 30 августа сделаем дорогу в полном объёме. На объекте вдвое увеличено количество самосвалов», - сказал в ходе совещания генеральный директор ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Александр Морин.

В рамках 1-го и 2-го этапов работ в аэропорту реконструирована взлётно-посадочная полоса, построены новые объекты наземной инфраструктуры.

До полной сдачи объекта подрядчику оставалось завершить благоустройство и выполнить ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности и качества полётов. К настоящему времени бригадами завершено строительство ограждения и контрольно-пропускных  пунктов, установлено специальное оборудование раннего предупреждения об образовании обледенения на взлётно-посадочной полосе и стационарная система отпугивания птиц.

«Есть достаточно большая уверенность в том, что до 4 сентября все работы будут закончены. Сегодня мы определили те остатки, которые необходимо доделать. Это не очень объёмные работы, их вполне реально сделать к указанному сроку. Сейчас самое главное для подрядчика и заказчика работ - вовремя приступить к сдаче документации в Ростехнадзор. Чтобы не затягивать сроки, приступить к приёмо-сдаточным работам нужно не позже 1-2 сентября», - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

аэропорт строительство Камчатка Спецстрой сроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии