Террористы захватили судно с рыбаками на Камчатке, требуют денег и вертолет

 По такой легенде прошли накануне плановые антитеррористические учения ФСБ и других камчатских силовиков в бухте Моховая.

«Согласно легенде, группа вооруженных террористов проникла на рыболовецкое судно, осуществила его минирование и захват заложников. Впоследствии преступниками были выдвинуты требования об освобождении из мест лишения свободы лидера одного из бандформирований, а также о предоставлении денежных средств и вертолета с экипажем. Высказана угроза того, что при невыполнении указанных требований в действие будет приведено взрывное устройство», - рассказали в пресс-службе ведомства.

При этом, по легенде, от переговор террористы отказались. Оперативный штаб решил штурмовать захваченное судно. В ходе спецоперации  двое преступников были ликвидированы, а еще четверо боевиков задержаны. Заложники освобождены.

«Все ведомства, принимавшие участие в отражении учебных террористических угроз, показали высокую степень готовности к выполнению возложенных на них задач. Подобные мероприятия позволяют на практике отрабатывать совместные действия подразделений субъектов антитеррористической деятельности в обстановке, максимально приближенной к правовому режиму контртеррористической операции», - добавили в ведомстве.

 

ФСБ учения террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии