Таксу, которая сорвалась со скалы, спасли сотрудники МЧС на Камчатке

Помощь собаке, которая, которая около часа провела на скальном выступе, упав на него с пятиметровой высоты, оказали камчатские спасатели.

«Инцидент произошел рано утром в Петропавловске-Камчатском, в районе улицы Пономарева, 29. Собака, породы такса, во время прогулки с хозяином, в траве не заметила обрыва и сорвалась со скалы. Пролетев около пяти метров, она упала на скальный выступ и оказалась в ловушке, не имея возможности спуститься без посторонней помощи», - рассказали в МЧС.

Хозяин вместе с супругой сначала пытался вызволить собаку самостоятельно, однако стена скалы была слишком крутой. Тогда супруги позвонили в МЧС.

«НА место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ДВРПСО - начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Марков и спасатель Александр Опаленик. Оценив ситуацию, они взяли альпинистское снаряжение и поднялись по краю осыпи на скалу. Сделав страховочную станцию, специалисты спустились на несколько метров ниже – к месту, где сидело перепуганное животное. Такса была очень рада своим спасителям и постоянно вертелась - да так,  что ее пришлось перестраховать, привязав к себе. Затем спасатели вместе с собакой спустились к основанию скалы» - рассказали в ведомстве.

 

\

происшествия такса МЧС спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии