Спасатели выручили двух школьников, застрявших на склоне Никольской сопки

Помощь двум мальчикам 8 и 10 лет, которые попытались забраться на сопку Никольская и застряли, оказали камчатские спасатели. Ребята смогли преодолеть примерно половину пути, когда поняли, что не могут ни двинуться вверх, ни спуститься вниз.

«К счастью, поблизости оказались отдыхающие, которые увидели, что детям требуется помощь, и набрали телефон службы спасения. На помощь к школьникам тут же выехали четверо спасателей – Сергей Марков, Алексей Савин, Владимир Кривошапов и Александр Апатов. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут», - рассказали city41.ru в МЧС.

Для того, чтобы вызволить мальчишек, спасатели применили альпинистское снаряжение. Сотрудник МЧС на страховке спустился к ребятам, после чего обвязал мальчишек альпснаряжением и надел им на головы каски.

 «Мальчишки залезли в самое труднодоступное место Никольской сопки. От той точки, где они застряли, до верха оставалось метров 80 и примерно столько же вниз. Причем выше ребят находились сыпучие камни, которые то и дело обрывались вниз. Ребятам повело – им удалось найти небольшое углубление в склоне, где они укрывались от камней до приезда спасателей», -рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергей Марков.

По его словам, спустить вниз ребят было нельзя, потому что в том месте очень острые камни, которыми легко можно было порезать веревки. Поэтому спасатели приняли решение вместе с ними на страховке подниматься наверх.

Операция окончилась успешно. Школьников удалось вызволить из затруднительной ситуации, в которую они попали. Медицинская помощь ребятам не потребовалась. 

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона - 112).

 

МЧС спасли спасатели сопка Никольская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии