Мечта все ближе – Ростелеком готовится к испытаниям ПВОЛС "Камчатка-Сахалин"

Работы по строительству  подводной оптоволоконной линии связи завершила компания Ростелеком  на участке «Сахалин – Камчатка». Сейчас специалисты готовятся к приемо-сдаточным испытаниям, и собирают необходимый пакет документов для согласования в Ростехнадзоре и прохождения экспертизы.

В компании говорят, что прибрежная телекоммуникационная инфраструктура на Камчатке готова полностью.

«На станции, где установлено основное технологическое оборудование передачи данных, началась подготовка к пусконаладочным испытаниям и дальнейшей эксплуатации», - говорят в Ростелекоме.

Как сообщал city41.ru ПВОЛС связала сахалинский город Оха и камчатский  поселок Усть-Большерецк. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, по дную Охотского моря было проложено почти 900 км оптоволокна. 22 июля был завершен монтаж финальной муфты, которая соединила наземную и подводную части ВОЛС.

«Безусловно, строительство подводной ВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан – это один из самых глобальных телекоммуникационных проектов и сегодня находится на завершающей стадии. Глубоководная магистраль обеспечит население Камчатского края высокоскоростным безлимитным интернетом, откроет новые возможности как для населения, так и для бизнеса, и станет важным шагом к устранению цифрового неравенства. Потенциально 90 % населения Камчатки имеют возможность доступа к услугам связи через новую ВОЛС», - говорит директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.

На сегодняоптоволокно протянуто в Петропавловске, Елизове, Вилючинске, Милькове и Усть-Большерецке, а также населенные пункты между этими муниципалитетами.

Как сообщал city41.ru со ссылкой на Ростелеком, ожидается, что цены на скоростной интернет будут на уровне магаданских. Напомним, там ПВОЛС запустили 15 мая.  

 

интернет оптоволокно ПВОЛС Ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии