Более 100 претендентов на депутатские кресла в ЗСКК не прошли регистрацию

275 человек претендуют на 28 депутатских мандатов в краевой парламент. Изначально документы в избирательную комиссию подавали 376 человек. 101 человек «остались за бортом», большинство из них - после отказа в регистрации трем партиям, выдвигавшим своих кандидатов, сообщили в краевом избиркоме, где завершили  регистрацию претендентов.

Там напомнили, что из предвыборной кампании в краевой парламент выбыли  "Союза Труда", "Партия Роста"  и "Коммунисты России" из-за нарушений в поданных подписях.

По данным избиркома, основную борьбу за места в камчатском парламенте,  ЗакСобрание региона будут вести  пять избирательных объединений: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ и ЛДПР. 

По партийным спискам на выборы в краевой парламент идут 210 кандидатов (было 300).

По одномандатным округам регистрацию прошли 65 человек (изначально подавали документы 76). Причем, из этих 65 человек 54 выдвинуты партиями, а 11 – самовыдвиженцы.

Ровно половина самовыдвиженцев не прошли регистрацию из-за разных нарушений в поданных документах.

"Точные цифры будут известны, после того, как программисты обработают все данные по итогам регистрации, но существенно уже ничего не изменится", -  говорят в избиркоме.

В Законодательном Собрании региона третьего созыва  - 28 мандатов, из которых 14 достанется кандидатам, включенным в партийные списки, а еще 14 – идущим по одномандатным округам. Срок полномочий этого законодательного органа – 5 лет.

18 сентября в единый день голосования на Камчатке пройдут сразу несколько выборных кампаний: кроме выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва и 19 кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

18 сентября также состоится референдум в Алеутском районе, жителям которого предстоит решить – согласны ли они с включением северной части о.Беринга и прилегающей к ней акватории Тихого океана в состав Командорского заповедника, или считают  необходимым сохранить эту территорию для хозяйственной деятельности.

 

 

выборы парламент депутаты избирком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии