Трое камчатцев пропали на воде за одни сутки

За одни сутки на водоемах Камчатки произошло сразу три происшествия – пропали трое мужчин.

Так, 27 июля, в Олюторском районе c борта катера КЖ-054, находящегося на промысле в Олюторском заливе Берингова моря, пропал член экипажа.

«ЧП произошло на траверзе поселка Пахачи, на удалении 10 километров от берега. Сразу после исчезновения был начат поиск силами судового экипажа, а также с привлечением ещё четырех судов. Участковым уполномоченным полиции села Пахачи производятся оперативно-следственные действия на месте. Поиски продолжаются», - рассказали в МЧС региона.

В этот же день другой мужчина пропал в камчатском заливе.

«Он вышел на моторной лодке «Прогресс-4», с целью дойти до стоящего на рейде судна - перегрузчика. Молодой человек сказал своему брату, что вернется через час, но, однако, до настоящего момента не вернулся. Поиски пропавшего вели накануне спасатели и сотрудники Усть-Камчатского участка ГИМС», - добавили в ведомстве.

Утром того же дня мужчина 54-летний мужчина решил порыбачить на моторной лодке в районе Авачинского залива. В Петропавловск он должен был вернуться вечером в среду, но до сих пор не вернулся. Вчера его искали с помощью вертолета МИ-8. В ходе поисковой операции было обследовано 806 квадратных километров и 300 километров прибрежной полосы.

«В течение дня спасатели с воздуха осматривали акваторию Авачинского залива, акваторию бухт Тихая и Русская, устья реки Халактырка. Кроме того поиски велись сотрудником специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГУ МЧС России по Камчатскому краю и сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, которые вышли на двух катерах. Обследованы районы мысов Опасный и Маячный, район острова Старичков, бухты Безымянная и Спасения», - сказали в МЧС.

Однако никаких результатов поиски пока не дали.

МЧС поиски водоемы пропажа ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии