Сколько будет стоить оптоволоконный интернет на Камчатке?

Во сколько обойдется абонентам пользование оптоволоконным интернетом, и станет ли он дешевле, чем сейчас, интересует жителей Камчатки.

Как заявили city41.ru  в краевом филиале "Ростелекома", тарифы на оптоволоконный интернет компания еще не просчитывала и не устанавливала, сейчас идет только тестирование оборудования.

Напомним, судно-кабелеукладчик Cable Innovator на днях достигло Сахалина, протянув по дну Охотского моря порядка 900 км ПВОЛС. Накануне специалисты установили финальную соединительную муфту между подводным кабелем и наземными линиями связи. Запустить в эксплуатацию ПВОЛС «Ростелеком» планирует в первом квартале 2017 года.

Что касается тарифов, то камчатцам, по словам представителей компании, можно ориентироваться на расценки в соседнем регионе – Магаданской области, где скоростной интернет запустили уже с 15 мая этого года.

Так, у наших соседей безлимитный интернет со скорость до 10 Мбит/с стоит 1999 рублей, до 5 Мбит/с 1599 рублей, до 2 Мбит/с 1199  рублей.

Ожидается, что расценки на Интернет в нашем регионе установят на уровне магаданских. Точные цифры для Камчатки Ростелеком обнародует позднее.

 

интернет оптоволокно ПВОЛС Ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии