Интернат для инвалидов и психически больных горел утром в Елизово

Пожар в дом-интернате для инвалидов и психически больных произошел сегодня рано утром на улице Санаторная в Елизово. По данным МЧС никто не пострадал.

Из здания спасатели эвакуировали людей,  и полностью потушили огонь меньше чем за час.Пожар повредил две комнаты на третьем этаже здания, коридор закопчен по всей площади.

На тушении пожара, которому был присвоен второй повышенный номер вызова, работали 17 человек личного состава Елизовского пожарно-спасательного гарнизона.

"Предположительно, причиной пожара послужило внесение постороннего источника зажигания. Виновные, а также точная сумма ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора", - сообщили в МЧС.

На место происшествия также выехала и первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. Она осмотрела помещения, пострадавшие от огня, проверила условия временного размещения пациентов учреждения.

«Ситуация полностью контролируется как администрацией самого дома-интерната, так и на уровне Правительства Камчатского края. Ведется оценка ущерба, который был нанесен пожаром внутри жилых помещений. При необходимости, министерством социального развития и труда Камчатского края будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств для ремонта и восстановления внутренних помещений дома-интерната. Хочу поблагодарить персонал учреждения за грамотные и своевременные действия по эвакуации своих подопечных. Мы знаем, что здесь на регулярной основе проводились учения по пожарной безопасности. Считаю, что именно профессионализм сотрудников и психологическая подготовка самих жильцов интерната позволили избежать гораздо большего ущерба», - сказала Ирина Унтилова.

пожар интернат МЧС Елизово ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии