Вахтовка с туристами перевернулась на Вилючинском перевале

12 человек пострадали в ДТП, которое произошло в среду вечером на Вилючинском перевале. Там перевернулся «УРАЛ», оборудованный под вахтовку. По данным city41.ru на борту было девять туристов из Москвы и Крыма, два гида, водитель и повар.

«Группа туристов отправилась по маршруту до вулканов Мутновский и Горелый три дня назад, и сегодня возвращалась к месту проживания на одну из баз отдыха в Елизовском муниципальном районе», - рассказали корреспонденту city41.ru в пресс-службе МЧС региона.

Там добавили, что группа свой маршрут не зарегистрировала  в камчатском ПСО.

На помощь пострадавшим вылетел вертолет МИ-8, на борту которого были спасатели и врачи центра медицины катастроф. В это же время к месту ДТП на двух вездеходах выехала еще одна бригада сотрудников МЧС.

«Прибывшие к месту дорожно-транспортного происшествия спасатели и медики подняли на борт вертолета 12 пострадавших и эвакуировали их в город Петропавловск-Камчатский. На машинах скорой медицинской помощи пострадавших доставили в Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского, где им были диагностированы травмы различной степени тяжести», - сказали в ведомстве.

Как говорят в краевом минздраве, один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии. Его госпитализировали в реанимацию. Ещё четверо туристов находятся в нейрохирургиии. По предварительным данным, остальные туристы получили травмы лёгкой и средней степени тяжести, однако окончательная оценка будет дана после их обследования, которое до сих пор продолжается.

«В больницу был вызван дополнительный персонал, что позволит оперативнее работать с пострадавшими», - рассказала city41.ru заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

дтп авария вахтовка туристы перевал МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии