В истории с утонувшим мужчиной в р.Паратунка разберется СКР

Проверку по факту обнаружения в реке Паратунка в районе села Николаевка тела мужчины, утонувшего в День рыбака, начали в камчатском СКР.

Как было установлено, трагедия произошла 9 июля на базе отдыха «Русский двор» в Елизовском районе.

«В вечернее время в ходе распития спиртных напитков присутствующие решили искупаться в р. Паратунка, расположенной в шаговой доступности от места отдыха и переплыть через реку, ширина которой в месте происшествия более 45 метров. Однако, не доплыв до противоположного берега, один из мужчин внезапно ушел под воду, вероятнее всего вдохнув воду из-за высокого волнения на реке. Товарищ попытался вытащить его на берег, но из-за сильного течения не смог удержать в руках и тело мужчины унесло вниз по реке», - рассказали в ведомстве.

Тело мужчины обнаружили только на следующие сутки на берегу р. Паратунка в районе с. Николаевка, на расстоянии более 6 километров от места отдыха компании.

«На теле мужчины телесных повреждений и иных следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере смерти, не обнаружено. Предварительной причиной смерти является асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути», - добавили в ведомстве.

Проверка продолжается. 

СКР проверка река утонул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии