«Детский мир» Петропавловска может уйти в историю

Московский магазин «Детский мир» подал в суд на одноименный магазин в Петропавловске, и потребовал выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование общеизвестного товарного знака.

Как рассказали city41.ru в пресс-службе Арбитражного суда Камчатки, руководство московского магазина потребовало от камчатского демонтировать свои вывески и удалить с сайта www.kamdm.ru обозначение «Детский мир».

Как выяснилось в ходе дела, московский «Детский Мир» появился и зарегистрировался еще в 80-х годах прошлого века, тогда как «Детский Мир» на Карла-Маркса был зарегистрирован в качестве юридического лица только в 1992 году.

«Сопоставив товарный знак истца и фирменное наименование ответчика, суд установил их полное совпадение. Оценивая доводы сторон о предоставлении правовой охраны общеизвестному товарному знаку, учитывая обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что приоритетом обладает акционерное общество «Детский мир» (г. Москва), поскольку с даты признания товарного знака общеизвестным, а именно с 01.01.1985, у правообладателя возникло преимущественное право на конкретное обозначение по отношению к третьим лицам», - рассказала city41.ru пресс-секретарь арбитрижного суда Камчатки Марина Клименко.

Изучив материалы дела, суд запретил камчатскому магазину использовать в своем фирменном наименовании обозначение «Детский мир», а также снизил размер требуемой московскими истцами размер компенсации с 2,5 миллионов рублей до 100 тысяч.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Детский_мир суд Москва арбитраж товарный_знак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии