Воспитанники детсадов и школ на севере Камчатки рисковали отравиться крысиным ядом – прокуратура

Руководители 11 школ и детсадов в Пенжинском районе наказаны за угрозу отравления детей крысиным ядом, сообщили в прокуратуре Камчатского края. 

Прокуратура Пенжинского района  проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при проведении дератизации в образовательных учреждениях сел Каменское, Манилы, Таловка, Аянка и Слаутное.  Выяснилось, что крыс и мышей там  травили с грубым нарушением санитарных норм.

По закону, травить грызунов должны специализированные организации, а в северных детсадах и школах (5 общеобразовательных школ, 4 детсада, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа) этим занимались сотрудники образовательных учреждений, раскладывая отраву в помещениях. 

"Такая практика несоблюдения санитарных требований создает реальную угрозу для жизни и здоровья воспитанников данных учреждений, ведь дети могут проникнуть в самые труднодоступные места и попробовать на вкус приготовленную для грызунов отраву", - подчеркивают в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура внесла начальнику управления образования администрации Пенжинского района представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Представление рассмотрено и признано обоснованным. Все 11 руководителей учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

дератизация дети опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии