Жительница Камчатки отсудила у медиков 700 тыс. руб. за гибель нерожденного ребенка

Камчатский краевой суд постановил взыскать с Вилючинской городской и Елизовской районной больниц по 350 тыс. руб. компенсации морального вреда в пользу женщины, чей ребенок родился мертвым.

В краевой прокуратуре напоминают, что в апреле 2016 года Вилючинский горсуд установил -  в 2014 году на этапе наблюдения беременной в ГБУЗ КК "Вилючинская городская больница" и во время нахождения ее на стационарном лечении в ГБУЗ КК "Елизовская районная больница" медики не оказали пациентке необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Из-за этого женщина потеряла ребенка из-за некачественного оказания медицинской помощи в период ее беременности и родов.

"Врачи женской консультации и роддома при наличии у беременной женщины патологий не провели ей все необходимые исследования и не дали оценку степени риска при ведении беременности. По заключению экспертов, дефекты оказания медпомощи, допущенные на разных стадиях беременности, сами по себе не привели к смерти плода, однако не позволили своевременно диагностировать развитие острой внутриутробной асфиксии плода, приведшей к его гибели. В результате этого в июне 2014 года женщина родила доношенную мертворожденную девочку", - отмечают в прокуратуре

Вилючинский горсуд взыскал с городской больницы этого ЗАТО  и Елизовской районной больницы, а также министерства здравоохранения Камчатского края в пользу молодой женщины 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Но ответчики подали  апелляционные жалобы в краевой суд, который оставил размер компенсации без изменения. А вместо солидарного порядка выплаты суд определил, что каждое лечебное учреждение возместит женщине по 350 тысяч рублей, а при недостаточности средств их выплатит Минздрав края.

Решение суда вступило в силу.

ребенок гибель врачи компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии