Капитаны судов, задержанных за дрифтерный промысел близ Камчатки, стали фигурантами уголовных дел

Уголовные дела возбуждены против капитанов судов, задержанных в Охотском море за ведение запрещенного дрифтерного промысла, сообщила пресс-служба Северо-Восточного ТУ Росрыболовства.

"После задержания факт незаконного лова был доказан. Выяснилось, что, пытаясь обойти вступивший в силу закон о запрете дрифтерного промысла, рыбаки переоборудовали разрешенные поверхностные ловушки, внеся в их конструкцию существенные изменения. Вся рыба, изъятая с судов, имела следы объячеивания. В отношении капитанов задержанных судов возбуждены уголовные дела", - говорится в сообщении.

Как сообщал City41, в конце июня в Охотском море были задержаны два камчатских и пять сахалинских судов и с российскими экипажами, занимавшихся запрещенным дрифтерным промыслом.

В общей сложности задержанные суда выловили почти 800 тонн лосося.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России с 1 января 2016 года.

 

 Дрифтерный промысел - это добыча рыбы с помощью специальных сетей, растянутых на несколько километров. Их ставят на пути рыбы, идущей на нерест. При этом отлавливаются смешанные популяции разных видов лососей, в том числе и нерестового стада. В итоге некоторые нерестилища могут быть опустошены полностью. Кроме того, в эти сети нередко попадают разные морские животные и птицы, и погибают. Эти сети еще называют "сетями смерти".

дрифтер суда задержание дела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии