На Эдельвейсе запустят 5 канатных дорог

Новую канатную дорогу на горнолыжной  базе «Эдельвейс» в Петропавловске запустят уже предстоящей зимой. Ее строительство уже идет. В планах властей – 5 «канаток», в том числе гондольного типа с закрытыми кабинками.

Об этом ТАСС заявил министр спорта Камчатки, Андрей Иванов.

"Правительство Камчатского края приступает ко второму этапу модернизации горнолыжных комплексов в регионе. На очереди строительство и сдача в эксплуатацию нового горнолыжного подъемника на базе "Эдельвейс", где действует старейшая в крае горнолыжная школа", - сказал Андрей Иванов.

По словам чиновника, всего в рамках модернизации базы планируется построить пять канатных дорог, в том числе гондольного типа с закрытыми кабинками. Деньги на это выделит федеральный минспорт.

Ивавнов добавил, что краевые власти сейчас ведут переговоры потенциальным инвестором о реконструкции другой горнолыжной базы "Центральная" в камчатской столице в рамках государственно-частного партнерства.

Надо сказать, что новшества ждут и «Морозку» - Андрей Иванов рассказал, что сейчас ведутся работы по выделению земельного участка под строительство инфраструктуры для туристов на этой горнолыжной базе. Там планируется возвести смотровую площадку с кафе на вершине сопки.

База "Эдельвейс" подъемник строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии