МЧС: в детских лагерях Камчатки - безопасно

Внеплановая проверка в детских лагерях полуострова, начатая после трагедии в Карелии, завершена на Камчатке. В целом ревизоры остались удовлетворены тем, как организован отдых детей.

Об этом было заявлено в ходе внеочередного заседания краевой КЧС, которое прошлов в МЧС. Там рассказали что в первую смену на полуострове работали 6 загородных стационарных лагерей, 3 лагеря, созданных при учреждениях социального обслуживания населения, 92 лагеря с дневным пребыванием детей, а также 10 профильных лагерей.

Особое внимание ревизоры уделяли наличию систем безопасности в лагерях, в том числе в бассейнах, а также вопросам пожарной безопасности.

«Во всех лагерях регулярно проводятся инструктажи по технике безопасности. Все должностные инструкции подписаны сотрудниками, персонал имеет медкнижки, все проверены на наличие судимости, вожатые и воспитатели имеют опыт педагогической работы. Все дети застрахованы. Бассейны, которые находятся в лагерях, оснащены необходимыми спасательными средствами и оборудованы системами видеонаблюдения. В целом по результатам проверок каких-то серьезных нарушений в обеспечении безопасности отдыха и оздоровления детей в период каникул не выявлено. Есть небольшие недочеты, которые нужно устранить, мы будем заниматься этим в текущем порядке», - подвели итог  участники КЧС.

Как сообщал city41.ru, трагедия в детском лагере в Карелии, после которой были инициированы проверки оздоровительных учреждений на Камчатке, произошла в конце июня. В время плавания на лодке в озере Сямозеро там утонула группа подростков.

МЧС лагеря дети проверка безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии