Тяжелые травмы получил ребенок в детском лагере «Альбатрос» на Камчатке

ЧП произошло накануне, во время утренней зарядки.  Там подрались 9-летний и 11-летний мальчики. Старший ударил младшего в живот, в результате чего мальчик получил разрыв желчного пузыря. Ребенок госпитализирован.

«Также установлено, что утренняя гимнастика проводилась под руководством работника лагеря, которая не приняла достаточных мер к недопущению конфликтных ситуаций и не своевременно пресекла возникший между детьми конфликт», - сказали в краевом управлении СКР.

Ведомство ведет проверку.

Тем временем, краевой минспорт инициировал свою служебную проверку в лагере. Специалистам предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

"С воспитанниками и воспитателями лагеря уже проведены дополнительные инструктажи по техники безопасности. Они пройдут во всех загородных лагерях Камчатки. Кроме того, завтра мы проведем совещание с руководством всех учреждений, где в летний период проходит оздоровительная кампания", - рассказала city41.ru замминистра спорта и молодежной политики Людмила Черемисина.

Пострадавший ребенок сейчас находится в Елизовской районной больнице, его состояние оценивается, как удовлетворительное.

лагерь травма дети драка СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300