Памятник в честь юбилея службы ГАИ-ГИБДД появился на Камчатке

Легендарную «канарейку» ВАЗ – 2101 водрузили на постамент на территории управления ведомства на 4-м километре в Петропавловске. Монумент установлен в честь 80-летия службы. Торжественное открытие памятника там сегодня, - сообщает пресс-служба краевой полиции.

На церемонию специально приехали прежние руководители краевой ГИБДД, полковник полиции Евгений Никитенко, возглавлявший ведомство с 2009 по 2015 год и полковник милиции в отставке Андрей Братчук, руководивший управлением с 1983 по 1993 год.

На открытии также присутствовали действующие сотрудники автоинспекции и ветераны службы.

«Жигули» этой модели появились в ГАИ Камчатской области в 80-е годы. В то время милицейские автомобили окрашивали в жёлтый цвет, за что их прозвали «канарейками». Ветераны вспоминали, что машина была надёжной и комфортабельной, настоящей мечтой для многих», - сказали в пресс-службе.

Глава управления Ростислав Асов поздравил присутствующих с предстоящим юбилеем службы ГАИ-ГИБДД, который полицейские отметят 3 июля, и призвал своих коллег не забывать историю ведомства, усваивать её уроки, перенимать опыт ветеранов и выполнять свои обязанности так, чтобы спустя годы можно было гордиться результатами.

юбилей ГИБДД памятник канарейка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300