Путина-2016: с начала июня выловлено более 10 тысяч тонн лосося

Общий вылов рыбы с начала большой красной рыбалки составил 10 тысяч 217 тонн. Это почти на 2 тысячи тонн больше, чем в первый месяц путины прошлого года. Об этом city41.ru сообщил  зампред камчатского правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

По его словам, Камчатка вступила в активную фазу лососевой путины. Основной промысел сейчас идет в Усть-Камчатском районе.

Галицин особо подчеркнул, что активная рыбалка не помешает заполнению нерестилищ - на реке Камчатка установлены дополнительные проходные дни.

«Для обеспечения пропуска производителей на нерест на заседании комиссии принято решение - установить дополнительные проходные дни на морских участках. До этого было два проходных дня на нижних и два на верхних участках реки Камчатка, теперь будет три дня на верхних участках реки и три дня на нижних, с перехлестом в два дня. Это позволит пропустить рыбу на нерестилища. Согласно учётной информации, в озеро Ажабачье рыба зашла хорошо, более 100 тыс. экземпляров, что считается оптимальным для заполнения водоёма», - сказал чиновник. 

Он добавил, что в основном сейчас на восточном побережье ловят нерку. Вместе с тем, хорошо идет и чавыча, говорят рыбаки.

«Вылов чавычи составил почти 470 тонн. Это тоже достойная цифра. Напомню, что в этом году возможный вылов по реке Камчатка у нас самый большой по чавыче за последние 7-8 лет», - добавил Владимир Галицын.

Как сообщал city41, в этом году камчатские рыбаки смогут выловить более 150 тысяч тонн лосося. 

путина-2016 Камчатка улов лосось рыбаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300