Горнолыжная сборная РФ обкатывает камчатские склоны

Спортсмены сборной России по горнолыжному спорту начали тренироваться на полуострове. Свое мастерство они оттачивают на склонах Козельского вулкана. В край прибыли юниорские женская и мужская команды в рамках летних сборов национальных сборных, сообщили в краевом минспорте.

«Мы постарались создать все условия для полноценной тренировки наших сборных команд – на снежниках установлены подъемники, приведена в порядок дорога к вулкану, организована доставка спортсменов. Команда также занимается в наших физкультурно-оздоровительных комплексах. И конечно, мы предусмотрели вопросы реабилитации спортсменов – для этих целей определены санаторий «Жемчужина Камчатки» и спортивная база «Малки»», - рассказал министр спорта края Андрей Иванов.

Он добавил, что спортсмены тренируются на вулкане каждый день. Занятия проходят на высоте более тысячи метров. Такие условия для лыжной подготовки спортсменов тренеры национальной сборной оценивают как почти идеальные.

«Если сравнивать с приэльбрусьем, то на Камчатке нет такого перепада высот. То есть, спортсмены могут выполнять длительные тренировки. Мы занимаемся на снежнике с 8 утра и до полудня с 15 минутным перерывом. Это очень серьезный объем и интенсивность, высота позволяет их выполнять. В приэльбрусье, конечно, сложнее – там тренировки проходят на высоте 3-4 тысячи метров, это гораздо тяжелее для организма, поэтому там удается выполнить меньший объем лыжной подготовки», - отметила тренер юниорской женской сборной команды России по горным лыжам Александра Купрейчик.

Помимо ежедневных тренировок на склоне, сборная будет заниматься и общефизической подготовкой в ФОКе «Звездный». Специально для этого выделен спортзал, есть возможность заниматься на тренажерах.

Спортсмены пробудут на Камчатке месяц. Здесь они также планируют принять участие в Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа по горнолыжному спорту. Соревнования пройдут уже 16-17 июля на Козельском вулкане.  

сборная горнолыжники сборы тренировки Козельский вулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300