Миллион рублей отсудил краевой фонд капремонта у недобросовестного подрядчика

Эти деньги со строительной компании фонд капитального ремонта взыскал в качестве штрафных санкций за плохо выполненную работу по ремонту фасадов.

Как рассказали в пресс-службе фонда,  компания-подрядчик должна была отделать фасад одного из домов Вилючинска панелями определенной фирмы и класса горючести.  Рабочие проигнорировали этот пункт техзадания, и делали по-своему. Специалисты капремонта не раз указывали подрядчику на недочеты, однако их замечания оказались проигнорированы.

«В результате капитальный ремонт был выполнен с нарушением технического задания и технологий строительного производства. Приемка некачественных работ не состоялась, а работы не были оплачены», - рассказала city41.ru пресс секретарь фонда Екатерина Кикош.

Подрядная организация, не получив от фонда денег за работу, обратилась в суд.  Компания пыталась отсудить стоимость проделанных работ, в общей сложности почти 6 миллионов рублей. Служители Фемиды, в свою очередь, отказали подрядчику, и удовлетворил иск фонда о взыскании с фирмы штрафа на сумму более 1 миллиона рублей.

Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

фонд капремонта фасады Вилючинск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300