90% камчатцев готовы к приему Интернета через ПВОЛС - Ростелеком

Оптические сети компании покрыли более 80 тысяч домохозяйств на полуострове. Это значит, что принимать скоростной интернет у себя дома сможет большинство жителей края, сообщает пресс-служба камчатского филиала Ростелекома.

««Ростелеком» заблаговременно начал работы по подготовке районов Камчатки к приходу магистральной оптической линии связи. В крае уже построены внутризоновые волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Мильково, Усть-Большерецк и населенные пункты вдоль данных направлений. На сегодня потенциально 90 % населения Камчатки имеют возможность доступа к телекоммуникационным услугам связи через новую ПВОЛС», - рассказала city41.ru пресс-секретарь камчатского филиала компании Татьяна Плаксина.

Она добавила, что Ростелеком заменяет сейчас медные распределительные кабельные сети на оптические.

«Новые сети строятся по технологии MetroEthernet («оптика в дом»), когда оптические линии проводят непосредственно к жилому дому. Основным преимуществом технологии MetroEthernet по сравнению с xDSL (цифровые абонентские линии, организованные по медному кабелю) является высокая скорость доступа к интернету и качество услуг», - говорит Плаксина.

Как сообщал city41.ru, скоростной интернет в дома камчатцев через ПВОЛС придет уже в начале будущего года. Сейчас судно-кабелеукладчик «тянет» линию связи от Камчатки до Сахалина по дну Охотского моря. По данным источников city41.ru, он прошел уже половину пути, из запланированных 900 километров. Запустить эту ПВОЛС в работу обещают в первом квартале 2017 года. 

Ростелеком интернет ПВОЛС Cable Innovator
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300