Сотрудник лесоохраны погиб, защищая от огня парк «Вулканы Камчатки»

Трагедия произошла в районе рек Тихая и Быстрая, где сейчас тушат природный пожар, который подбирается к заповеднику, - сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

«Несчастный случай произошёл во время забора воды из озера вертолётом Ми-8 с водосливным устройством. В условиях ограниченной видимости, которые сложились из-за сильного задымления, при наборе высоты пилот воздушного судна не смог увидеть стоящего на кромке озера 26-летнего сотрудника лесоохраны и сбил его водосливным устройством. От полученных травм молодой человек скончался на месте», - рассказал зампред камчатского правительства Сергей Хабаров.

Он отметил, что семье Никиты Сергеевича Марандыкина  окажут материальную помощь в соответствии с действующим законодательством. Все расходы на организацию похорон погибшего возьмёт на себя «Охрана камчатских лесов».

Тем временем, тушение природного пожара в Тигильском районе продолжается. Сейчас с огнем борются 35 сотрудников лесоохраны, также пожар тушат с вертолета Ми-8.

«Кроме того, сейчас осуществляется тушение пожара общей площадью 140 га в районе реки Николка Мильковского района. На месте работают 30 человек, в том числе 13 сотрудников МЧС. В тушении огня также задействованы 5 единиц техники и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством», - добавил Сергей Хабаров.

пожар тундра лесоохрана гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300