Более 20 тонн молока ежедневно производят на Камчатке – будет больше

Сейчас сельхозпредприятия обеспечивают край «своей» молочкой на 30%. Власти планируют увеличить этот показатель, - сообщает пресс-служба правительства края.

«В целях наиболее полного обеспечения населения молочными продуктами питания местного производства разработан комплекс мер, направленных на повышение устойчивого развития молочного скотоводства в Камчатском крае. Для дальнейшего развития отрасли молочного животноводства, в первую очередь, необходимо проведение реконструкции существующих молочно-товарных ферм с переходом на ресурсосберегающие технологии», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что за последние два года уже введены в эксплуатацию реконструированные помещения для содержания крупного рогатого скота в СХПК «Заозерный» на 530 голов коров. В одном из помещений установлено новое оборудование для содержания и доения коров, которое  позволяет автоматизировать рабочие процессы на ферме.

Кроме того, добавили в правительстве, в СХА «Апачинская» реконструировано помещение на 400 голов коров и введено в эксплуатацию помещение для содержания молодняка. В ООО «Крутоберегово» построена ферма на 100 голов. В одной из мильковских ферм реконструированы помещения на 160 голов.

«В настоящее время ведутся работы по реконструкции животноводческих помещений в МУСХП «Сов-Кам» Елизовского муниципального района и в ООО «АПК«Корякский» Олюторского муниципального района», - добавили в пресс-службе.

 

коровы молоко удои фермы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300