Колхоз Ленина построит для Камчатки три современных судна

Они будут доставлять охлажденную рыбу на берег, - заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин в ходе совместного заседания коллегий Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока.

По словам главы региона, закладка киля первого судна на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» запланирована на 8 июля. Сейчас в России всего 2 судна такого класса – одно работает на Севере, второе купил Колхоз Ленина для добычи рыбы на Камчатке. Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей.

Владимир Илюхин подчеркнул, что развитие рыбной промышленности – значимая задача для Камчатки и для Дальнего Востока в целом. Он напомнил, что по итогам прошлого года объем налоговых поступлений от деятельности камчатских предприятий вырос в полтора раза и составил 4,5 млрд рублей.

Как сообщалось, наш регион является лидером в стране по объему инвестиций в рыбную отрасль. В 2015 году объем частных вложений в рыбное хозяйство края составил 2,6 млрд рублей, а всего за последние 7 лет - более 17 млрд рублей. На побережьях края построено 16 высокотехнологичных заводов. Еще 2 современных производства, общим объемом инвестиций 2,5 млрд руб., введут в эксплуатацию до конца этого года.

суда Колхоз Ленина губернатор рыбхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300