Более 8 тыс.тонн лосося уже выловили камчатские рыбаки

Такие данные были озвучены на втором заседании штаба по вопросам Путины-2016, которое в режиме видеоконференции провел зам.главы Росрыболовства Петр Савчук.

Одним из основных вопросов совещания, стала Большая рыбалка на Камчатке. У берегов нашего полуострова с начала путины уже выловлено 8,321 тыс. тонн, это на 19% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

По данным ФГБНУ «КамчатНИРО», основной промысел сейчас идет в Петропавловско-Командорской подзоне.  Там ловят нерку и чавычу, их вылов составил 7,5 тыс. тонн и 354,4 тонны соответственно.

Там также добавили, что специалисты сейчас изучают нерестовые подходы, заполнение нерестилищ и биологические параметры производителей. Мониторинг идет на реках Авача, Паратунка, Гаванская, Саранная, Быстрая, Камчатка, Палана, Большая Воровская, Большая и оз. Большое Ушковское.

Как сообщал city41.ru рыбоводные заводы «Севвострыбвода» выпустили в реки Камчатки почти 25 миллионов штук молоди лососей.тихоокеанских лососей, из них: 988 тысяч штук чавычи, 619,5 тысяч штук нерки, и 23,24 миллиона штук кеты. Выпуск мальков продолжается.

Напомним, по прогнозам ученых, всего в период лососевой путины на Камчатке планируется добыть порядка 154 тысяч тонн рыбы.

путина-2016 Камчатка улов росрыболовство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300