4 дня на проверку – детские лагеря Камчатки еще раз навестят ревизоры

Дополнительные проверки пройдут в 8 стационарных, 21 профильном, а также в палаточных и передвижных лагерях края после трагедии в Карелии.

«Вчера состоялось совещание с участием заместителя председателя правительства Ольги Голодец и задача перед нами стоит за 4 дня, провести квалифицированную адресную проверку детских лагерей и еще раз обратить внимание на возможные риски, связанные с обеспечением безопасности детей. С одной стороны проверка должна быть достаточно объемной, с другой - она не должна нарушать функционирование лагеря и отдых детей. То есть не должно быть по шесть несогласованных проверок одновременно, которые будут вносить сплошную сумятицу и нервозность в деятельность лагерей», - рассказала вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова.

В рабочую группу, которая будет проверять лагеря, войдут чиновники, спасатели, полицейские, представители прокуратуры, Роспотребнадзора и инспекции по труду. Особое внимание уделят работе палаточных, спортивных и туристических лагерей.

«Полагаю, что обязательно нужно будет посетить лагеря, где недавно введены новые бассейны. Во всех организациях проверить кадровый состав: педагогический персонал и инструкторов по плаванию, уровень их квалификации и имеющийся опыт работы. В лагерях, которые осуществляют походы, необходимо посмотреть графики одно- или многодневных походов, кто контролирует выход групп, как осуществляется связь с МЧС. Особое внимание уделить инструкциям по технике безопасности, актуальности их содержания, все ли с ними ознакомлены. В целом увидеть систему обеспечения безопасности в лагерях, оценить, какие могут возникнуть угрозы и как их нивелировать. Что касается кадров, то необходимо проверить, как оформлены трудовые отношения, возрастной ценз персонала, все ли имеют право работать с детьми», - отметила Ирина Унтилова.

Также в рамках проверок педагоги пройдут дополнительный инструктаж по технике безопасности.

Как сообщал city41.ru, 18 июня на озере в детском лагере в Карелии утонули 13 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также сопровождавший их инструктор.

 20 июня в республике Карелия и в Москве был объявлен траур.

Карелия трагедия лагеря безопасность проверка Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300