«Зеленая Ферма» обеспечит Камчатку свежими овощами еще на 15%

Тепличный комплекс площадью 5 гектаров планируется построить на полуострове в рамках реализации ТОР «Камчатка».

На этот проект власти региона делают большую ставку – с выходом комплекса на полную мощность, Камчатка будет получать две тысячи тонн «своих» огурцов в год, тысячу тонн томатов, и до 400 тысяч штук салатов.

«В результате реализации проекта коэффициент самообеспечения овощами по Камчатскому краю способен возрасти с 10% до 25%. Для региона, где такая продукция в большинстве своем является привозной, это хорошие показатели», - передает dvkapital.ru

Там говорят, что сегодня ТОР «Камчатка» продолжает пополняться новыми резидентами. Уже заключены соглашения с десятью предприятиями на общую сумму более 6 миллиардов рублей. Еще 14 заявок от потенциальных резидентов, которые планируют вложить в реализацию проектов более 15 млрд рублей, находятся на рассмотрении Корпорации развития Дальнего Востока. Эти документы могут быть подписаны в ближайшее время.

Кроме того, по словам зампреда камчатского правительства Марины Субботы, в ближайшие 10 лет в проект ТОР «Камчатка» может быть вложено более 30 миллиардов рублей частных инвестиций.

Краевые власти готовы сотрудничать с потенциальными инвесторами - представителями камчатского бизнеса, предпринимателями из других регионов и стран - и оказывать им всю необходимую поддержку. 

ТОР "Камчатка" теплицы овощи проекты инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300