Камчатские сельчане отбили свой дом от пожара, вспыхнувшего из-за грозы

Его тушили более сотни жителей села Аянка, - сообщает правительство Камчатки.

Пожар накануне спровоцировала  гроза. Удары молний породили  с десяток очагов возгорания. Ближайший очаг находился примерно в двух километрах от села Аянка.

«Подобная ситуация наблюдалась в этом районе в 2010 году. Тогда малоснежная зима, засушливые весна и лето привели к тому, что сухая тундра вспыхивала от малейшей искры. В этот раз при сильном ветре огонь тоже начал быстро распространятся, угрожая населенному пункту. Глава муниципалитета незамедлительно начал сбор добровольцев. Всего, включая профессиональных огнеборцев, добровольных пожарных и остальных сельчан, на тушении пожара собрались более ста человек», – рассказали в правительстве.

Там добавили, что с помощью пожарной техники добровольцы создали на пути горения  3 км минерализованной полосы шириной в 20 метров. После этого огонь, подбиравшийся к Аянке, удалось победить. Никто не пострадал.

Сейчас пожар распространяется на север, к границам Чукотской области, и в южном направлении. Он находится в зоне космомониторинга, на его пути нет населенных пунктов. 

пожар природный Аянка гроза молнии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300