Безопасность в детских лагерях Камчатки усилят после трагедии в Карелии

Провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасного пребывания детей в лагерях намерены власти Камчатки в  связи с трагедией, произошедшей в Карелии

Об этом сообщили в краевом правительстве. Там напомнили, что  18 июня в детском лагере погибли 13 подростков, перевернувшись на лодке в озере Сямозеро. Ребятам было 13 до 15 лет. Кроме того, погиб и инструктор, сопровождавший детей.

«В ходе спасательной операции на озере  были спасены 37 человек, в том числе 33 ребенка. 20 июня в Москве и Карелии был объявлен день траура», - сказали в правительстве.

Соболезнования семьям погибших детей выразил губернатор Камчатки, Владимир Илюхин.

 «Камчатка потрясена случившемся. Невозможно себе представить, что сейчас испытывают родители, потерявшие в результате этой страшной трагедии самое дорогое - своих детей. Никакие слова сегодня не утешат родных и близких ребят, но знайте, Камчатка и её жители скорбят вместе с вами», - сказал Владимир Илюхин.

Сейчас власти намерены еще раз проверить организацию отдыха детей в камчатских лагерях, при этом особое внимание чиновников будет уделено организации походов, экскурсий, выездов на природу и пребыванию детей на водных объектах.

«Кроме того, будет проведен дополнительный инструктаж педагогического состава по технике безопасности в период пребывания детей в летних оздоровительных лагерях всех типов», -  добавили в пресс-службе краевой администрации.

Карелия трагедия лагеря безопасность Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300