Глава Минтранса РФ: билеты «Аэрофлота» на ДВ вполне доступны по цене

Об этом Максим Соколов заявил на международном экономическом форуме в Петербурге.

Он заявил, что на Дальнем Востоке не может быть никакой монополии, так как туда летает 5 авиакомпаний. Кроме того, чиновник напомнил, что ФАС регулирует тарифы тех компаний, которые занимают 50% рынка, а у «Аэрофлота» меньшая доля. При этом он считает, что авиабилеты по далmневосточным направлениям вполне доступны по цене, - передает dv.land.ru

«Мы можем регулировать экономический класс, если в этом есть необходимость, но цена билетов, которые сегодня предлагает „Аэрофлот“ на Дальний Восток составляет около 20 тысяч рублей. Это более чем доступная цена за полет на расстояние свыше 9 тысячи километров », — сказал Максим Соколов.

Тем временем, как сообщал city41.ru ФАС уже заинтересовалась проблемой слишком дорогих билетов  в летний период с Камчатки до Москвы и обратно. Ведомство сделало запрос в авиакомпанию с целью выяснить, как формируется цена. По данным антимонопольщиков, сейчас на сайте бронирования практически все дешевые билеты по «плоским» тарифам  раскуплены. Остались только стоимостью от 60-162 тысяч рублей в обе стороны.

Экономическое обоснование стоимости билетов «Аэрофлот» должны представить в ФАС до конца июня.

Аэрофлот ФАС проверка запрос авиабилеты минтранс РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300