Транспортер из Европы для камчатского аэропорта задержали на таможне

Из-за затянувшейся процедуры оформления, временный павильон для выдачи багажа откроют на месяц позже, обещанного срока, - заявили в правительстве Камчатки.

«Полгода назад я пообещал, что мы новое багажное отделение построим. Работы сейчас активно ведутся. Есть некая проблема с поставщиком самого транспортера, но, как мне сегодня докладывали, к 1 июля эта лента будет на Камчатке, и все работы в начале июля мы завершим. На мой взгляд, для нашего аэропорта это большая победа. Столько лет и наши жители, и гости полуострова испытывали неудобства. Скоро получать багаж можно будет в достаточно комфортных условиях», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

Как пояснили в минтрансе, транспортер для нового багажного павильона аэропорта купили в Европе. Доставить его на Камчатку подрядчик должен был в первых числах июня, однако затянулась процедура оформления оборудования на таможне.

«К концу недели транспортёр будет доставлен во Владивосток, откуда на пароходе его отправят на Камчатку. Новое оборудование установят в павильоне площадью 700 квадратных метров, построенном по быстровозводимой технологии. Его пропускная способность - 400 человек в час. В новом помещении выдача сумок и чемоданов будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр, в то время как в действующем терминале площадью 150 квадратных метров для этого используется лента длиной 19 метров», - сказали в министерстве.

аэропорт строительство Камчатка губернатор багаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300