Блюда по рецептам камчатских аборигенов предлагают туристам шеф-повара Петропавловска

Накануне в одном из ресторанов камчатской столицы состоялся дегустационный сет «Земля Кутха». Там презентовали блюда национальной кухни народов Камчатки, - сообщает краевое агентство по туризму.

На дегустации были представлены такие блюда, как:

- тост из «Вулканического» хлеба с печенью трески;

- подкопчённое сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой;

- тар-тар из оленины;

- закуска «Толкуша»;

- скоблянка из кукумарии и курицы;

- тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши;

- тушенка из оленины с брусничным соусом;

- мини-пирожное на основе черемуховой муки с жимолостью.

Представители туристических фирм, которые приняли участие в дегустации, смогли по достоинству оценить подачу и вкус, а также креативный подход поваров ресторана к приготовлению блюд из даров камчатской природы.

«Можно с уверенностью сказать, что гостей полуострова ожидают не только природные красоты на туристических маршрутах, но и незабываемое гастрономическое путешествие. Для настоящих гурманов-ценителей здоровой и полезной пищи, которая к тому же ещё и очень вкусная, создан новый вид туристического маршрута – гастрономический», - сказали в агентстве.

Камчатка туризм блюда дегустация рестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,738
EUR 93,132
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300