Отказаться от страховой услуги, навязанной вместе с ОСАГО, смогут жители Камчатки

Сделать это можно в течение 5 дней с момента заключение договора, - поясняет краевая прокуратура.

«В прокуратуру Камчатского края продолжают поступать жалобы граждан на действия страховщиков, навязывающих им дополнительные услуги добровольного страхования при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности собственниками транспортных средств (ОСАГО). В 2016 году таких обращений стало значительно меньше. Тем не менее, факты навязывания дополнительных страховок автолюбителям продолжают иметь место, что является нарушением прав потребителей», - сказали в ведомстве.

Там сообщили, что в мае вступило в силу указание Банка России, согласно которому, клиент страховой компании вправе расторгнуть «навязанный» ему договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. В этом случае страховая обязана вернуть деньги в полном обьеме в течение 10 дней.

«При желании, страховая компания может увеличить этот -5-дневный срок обращения, но не сократить. Однако главное условие возврата страховки – отсутствие в этот период страховых случаев», - подчеркнули в прокуратуре.

Если страховая компания не хочет возвращать вам деньги – можно писать жалобу в краевое отделение Центробанка по адресу в Петропавловске -  пр-т Карла Маркса, 29/2.

Обращение можно также отправить в электронном виде через интернет-приёмную на сайте Банка России www.cbr.ru.

ОСАГО страховщики центробанк прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300