Хабаровский режиссер, снявший фильм про Камчатку, взял приз кинофорума "Золотой Витязь"

Альберт Самойлов, режиссер-документалист, представил на суд жюри короткометражный сюжет «Экспедиция на край земли». Лента повествует об исследовании Камчатки.

В этом году фестиваль «Золотой Витязь», один из крупнейших в стране, прошел в 15-й раз.  В общей сложности там было представлено порядка 200-сот работ от кинематографистов из 20 стран Европы.

«Экспедиция на край земли» — повествует о русском путешественнике-первопроходце Степане Крашенинникове и его исследовании Камчатки в середине XVIII века.

«Съёмки проходили на полуострове в 2015 году. Камчатка — это удивительный по красоте и богатству край. Но как поменялась жизнь коренных народов с приходом русских: их становится меньше, но, как и прежде, им хочется ловить рыбу или добывать медведя на своей земле. И неудивительно, почему второе название фильма «Мы живые ещё», - рассказал Альберт Самойлов.

Как сообщают «Хабаровские вести», после «Золотого Витязя» работу Альберта Самойлова увидят ещё на одном кинофоруме. С 20 по 26 июня фильм о Камчатке покажут во Владивостоке на фестиваль телевизионной документалистики.

"Золотой витязь" Альберт Самойлов,«Экспедиция на край земли» Камчатка приз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300