9 млрд. рублей дополнительно необходимо для того, чтобы повысить МРОТ в крае до 19,5 тыс.руб.

Пока бюджет Камчатки не может себе этого позволить, - заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин, в ходе своего ежегодного отчета о работе правительства перед региональным парламентом.

По его словам, власти проводят постоянную работу по повышению минимальной заработной платы во взаимодействии с работодателями и профсоюзами. С 2012 года минимальная зарплата на Камчатке увеличилась почти в 2,3 раза.

«В этом году работа над соглашением о минималке шла, как всегда, непросто. Профсоюзы настаивали на цифре в 19, 5 тысяч. По нашим оценкам, для повышения минимальной зарплаты до этой планки, и соответственно, диверсифицированного повышения остальным работникам потребовалось бы порядка 9 млрд рублей. Я хочу подчеркнуть, что ситуация с деньгами в крае сложная, чтобы исполнить все обязательства нам необходимо экономить и искать дополнительные источники. Мы с вами сейчас не можем брать дополнительных расходных обязательств, надо постараться сохранить то, что уже действует. Сегодня мы все вместе должны работать над тем, чтобы как можно скорее преодолеть последствия кризиса, повысить бюджетные доходы, помочь инвесторам в реализации проектов, привлекать новые средства в экономику края», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона напомнил, что для преодоления кризисных явлений на Камчатке принят антикризисный план. В крае введен режим жесткой экономии, однако все социальные обязательства и меры гос.поддержки бизнеса сохранены. 

МРОТ губернатор отчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300