Крыша над головой, уход, еда и медпомощь -первый муниципальный приют для животных открылся в Елизово

Там уже запущен в работу блок временного содержания животных. На первоначальном этапе в приюте могут находиться до 40 безнадзорных собак, - сообщает правительство Камчатки.

«То, что приют краю необходим – объяснять не нужно. Иногда отношение людей к животным бывает безмерно жестоким, поэтому появление такого цивилизованного приюта – вещь очень необходимая. Я благодарен и муниципальным властям, и нашему агентству по ветеринарии, и волонтерам за ту работу, которую они здесь провели. Сделали всё достойно. Год назад на этом месте был брошенный барак, но его привели в порядок, и сегодня здесь уже и первые собачки появились. Конечно, хотелось бы, чтобы это дело получило продолжение, потому что, безусловно, одного приюта мало. Нужно искать возможности открывать и в Петропавловске такой приют, и в Вилючинске», - сказал Владимир Илюхин.

Приют занимает участок площадью более 3,5 гектаров. В основном корпусе отремонтированы помещения ветеринарного блока, кормокухня, вольерные, установлены индивидуальные боксы для временного размещения животных.

«Для того, чтобы создать приют, мы приобрели старое имущество одной из промбаз. В дальнейшем есть возможность площади расширить, у нас на этой территории имеются еще два здания. Мы уже сделали в них все инженерные коммуникации, осталось поставить только клетки. Также будет уличное содержание  - площадку для этого также уже подготовили. Сегодня ввели первый этап – это ветеринарный блок. В боксе для передержки поставлены порядка 40 клеток. Перед тем как расширятся, хотим посмотреть, удобно ли будет собакам при таком размещении, будет ли комфортно работать с этими клетками персоналу. Это необходимо для того, чтобы те клетки, которые мы будем ставить в следующей части помещения, были оборудованы под реалии этого здания и требования тех людей, которые обслуживают животных», -  рассказал глава Елизовского района Роман Василевский.

Пока приют будет работать не в полную силу, сотрудники учреждения будут принимать животных только на временную передержку -  карантинную или постоперационную. Это позволит, в частности, волонтерам, помогающим бездомным четвероногим, бесплатно лечить, вакцинировать, стерилизовать и чипировать питомцев, находящихся под их присмотром.

«В дальнейшем в приюте будет создана зона постоянного содержания, но пока открыт именно блок, в котором оказывают ветеринарную помощь и обеспечивают кратковременное содержание. На первоначальном этапе приют будет работать только по заявкам граждан или организаций, которые после оказания отловленным животным необходимой ветеринарной помощи намерены взять собак на ответственное содержание. Здесь оборудован очень хороший ветеринарный блок – есть манеж для осмотра животных и первичной обработки, хирургическое операционное отделение. Контроль и всяческое содействие со стороны государственной ветеринарной службы этому учреждению будут обеспечены», - рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Надо сказать, что в приюте есть всё необходимое для оказания ветеринарной помощи животным. Можем лечить весь спектр хирургических или ортопедических заболеваний. Кроме того, есть аппарат УЗИ, благодаря чему можно оперативно сделать полный клинический осмотр животного, а уже потом, исходя из полученных данных, приступать к операции

приют для животных Елизово открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300