4,5 миллиарда рублей налогов перечислили в бюджет страны камчатские рыбаки

Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин, отчитываясь перед депутатами края о работе правительства в прошлом году.

 «Стабильный рост демонстрирует рыбная промышленность Камчатки. Объем вылова в прошлом году составил почти миллион тонн, прирост - порядка 90 тысяч. Доля рыбной промышленности в структуре промышленного производства увеличилась с 50 до 62%. В полтора раза вырос объем налоговых поступлений в этом секторе экономики – по итогам 2015 года наши рыбаки перечислили в консолидированный бюджет страны 4,5 млрд рублей, хотя еще в 2014 году объем налогов не превышал 3 млрд», - рассказал народным избранникам глава региона.

Он также отметил, что наряду с налоговыми поступлениями вырос и объем инвестиций в рыбохозяйственный сектор. В 2015 году он увеличился на 420 млн рублей и достиг 2,6 млрд.

«В этом году, по нашим оценкам, динамика сохранится. Уже сейчас объем инвестиций подтвержден на уровне 2,5 млрд. Речь идет о двух объектах в Карагинском районе – на строительство рыбоперерабатывающего комплекса в Тымлате инвестор планирует направить около 2,1 млрд, еще один проект стоимостью 400 млн – это реконструкция действующего производства в селе Вывенка.  На фоне кризисных явлений и общего спада инвестиций это очень хороший показатель. В то же время, определенное беспокойство вызывают предстоящие изменения федерального законодательства. Сейчас мы активно работаем с федеральными органами власти. Главное для нас – сохранить прибрежное рыболовство, как самостоятельный вид, не допустить снижения объемов прибрежных квот, необходимых для загрузки наших береговых производств и прибрежного флота. Сейчас, я напомню, объем квот в прибрежке, которая целиком работает только на берег, составляет порядка 300 тысяч тонн», - сказал губернатор.

губернатор отчет рыбопромышленный комплекс налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300