База авиационного отряда МВД на Камчатке строится без соответствующих разрешений

Уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудниц ведомства, одна из них уже покинула органы МВД, - сообщает пресс-служба камчатской полиции.

Там рассказали, что2009 году экс-работница, подполковник подполковник внутренней службы, выступила представителем ведомства при заключении госконтракта с одной из камчатских фирм на выполнение подрядных, изыскательских и проектных работ для строительства объекта для полиции,  общей стоимостью около 3,5 млн.руб.

Бизнес-леди должна была составить проектно-сметную документацию, с прохождением госэкспертизы, однако не сделала этого. Экспертное заключение она напечатала на струйном принтере, и передала в управление МВД.

Подполковник полиции, в свою очередь, подписала акты сдачи-приемки, тем самым санкционировав перевод бюджетных денег на счет предпринимательницы.

Через несколько лет, в 2014 году, другая сотрудница камчатской полиции получила информацию о том, что госэкспертиза «липовая», однако не сообщила об этом руководству, и не приняла мер, по приостановке строительных работ.

По данным источников city41.ru речь идет о строительстве базы авиационного отряда МВД, в районе Халактырки.

В полиции добавили, что уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудниц полиции, одна из них уже покинула органы внутренних дел, а также против генерального директора фирмы, с которой был заключен контракт. Ее подозревают в мошенничестве.

 

полиция УМВД уголовное дело база авиация строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300