Памятник вертолету появился на Камчатке

Его установили в поселке Николаевка Елизовского района, на территории «Витьязь-Аэро», на въезде к вертодрому компании. Монумент посвятили строителям  этого аэропорта.

 «Есть трудяги-самолеты, а есть трудяги-вертолеты. Эта «восьмерка» заслужила своё право стоять здесь, на постаменте. Благодаря этой машине на Камчатке решались, решаются и еще долгое время будут решаться все хозяйственные задачи, задачи санитарной авиации, МЧС и многие другие, не говоря уже о пассажирских перевозках. Мне бы хотелось, чтобы у нас и на Севере подобного рода памятник появился, потому что Север без «вертикалки» вообще никак жить не может», - отметил на открытии памятника губернатор Владимир Илюхин.

Работы по установке памятника начались еще осенью прошлого года. На постамент водрузили действующий вертолёт, который многие годы перевозил пассажиров и грузов.

«Этот памятник установлен нашему главному строителю – Владимиру Ивановичу Редькину, но в его лице мы чествуем всех строителей аэропортового комплекса. Мы постарались украсить нашу Камчатку и очень бы хотели, чтобы этот памятник стал действительно значимым местом, чтобы сюда приезжали молодожёны, туристы. Это настоящий действующий вертолет МИ-8Т, который работал в камчатском небе. Сейчас он уже ветеран, и  мы таким вот образом, поставив на постамент, его тоже чествуем», - сказал председатель наблюдательного совета ООО АК «Витязь-Аэро» Алексей Хазов.

Аэропортовый комплекс в посёлке Николаевка построили 6 лет назад. Его общая площадь превышает 4 гектара. По своему оснащению основной вертодром Камчатки не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Парк лётной техники «Витязь-Аэро» насчитывает 25  различных вертолётов.

Компания является участником программы субсидированных пассажирских перевозок в отдалённые районы края

вертолет "Витязь-Аэро" памятник открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300