Камчатских миллионеров прибыло – на 8 высокодоходных деклараций больше, чем в 2014 году, приняли налоговики за 2015-й

В общей сложности, в крае насчитывается 39 человек, годовой доход которых превышает 100 миллионов рублей, - сообщает камчатское управление налоговой.

Там рассказали, что с суммой дохода от 100 до 500 миллионов рублей поступили 34 налоговые декларации, с доходом от  500 миллионов до 1 миллиарда  - 3, и с суммой дохода более 1 миллиарда рублей поступило 2 декларации.

В общей сложности, по предварительным данным налоговой службы, свои декларации в ведомство 10 790 тысяч жителей Камчатки. Эти цифры не окончательные, пояснили в ведомстве, так как документы, отправленные «Почтой России», еще продолжают поступать.

В налоговой отмечают, что  пока еще не все камчатцы задекларировали свои доходы.

«Напоминаем, что к категориям «обязанных» продекларировать свои доходы относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой; граждане, получившие доход от сдачи имущества в аренду физическим лицам, от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет, от продажи доли в уставном капитале организаций, доход от продажи акций или иных ценных бумаг, обладатели выигрышей и призов, а также получившие доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера», - говорят в ведомстве.

Заплатить налоги на доходы физ.лиц необходимо до 15 июля 2016 года. В случае неуплаты налога, должнику будет начисляться пеня за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦентроБанка РФ, - добавили в ведомстве.

«Для граждан же, претендующих на получение стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, срок представления декларации не ограничивается рамками декларационной кампании, такие декларации можно представить в налоговый орган по месту учёта в течение всего года», - уточники в УФНС.

 

 

миллионеры миллиардеры налоговая УФСН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300