Камчатские энергетики судятся за право повышать себе зарплаты за счет роста тарифов – РСТЦ

 Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края (РСТЦ) ограничить рост зарплат сотрудников местных ресурсоснабжающих организаций, которое происходят за счет увеличения тарифов для жителей региона. В РСТЦ считают, что, если не увеличивать расходы на оплату труда в таких организациях, то Камчатка сэкономит более 400 млн бюджетных рублей на субсидирование тарифов.

"Существующая система федерального законодательства в сфере тарифного регулирования коммунальных услуг основана на учете отраслевых тарифных соглашений. В каждом виде коммунальных услуг, а это электроснабжение, тепло- и водоснабжение действуют свои отраслевые тарифные соглашения. Применение данного подхода предполагает ежегодное значительное увеличение расходов на оплату труда и, соответственно, значительный рост тарифов на коммунальные услуги", - сказал заместитель руководителя региональной службы по тарифам и ценам региона  Александр Питиримов.

В краевом правительстве напоминают, что, по поручению губернатора края Владимира Илюхина РСТЦ рассчитала тарифы на "коммуналку" с учетом сдерживания роста расходов энергетиков на оплату труда в 2016 году.

По данным правительства края, с таким подходом к их зарплатам не согласились начальники нескольких а крупных ресурсоснабжающих организаций края. Они попытались опротестовать  расчеты РСТЦ в Федеральной антимонопольной службу, которая вынесла решение в пользу  камчатской РСТЦ.

"В настоящее время руководство самой крупной ресурсоснабжающей организации, ПАО "Камчатскэнерго", оспаривает подходы РСТЦ Камчатского края  по заработной платы в суде.  Рассмотрение вопроса намечено на 3 июня 2016 года", - сообщает пресс-служба правительства региона. 

тарифы суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300