В Тигильском районе Камчатки ввели режим ЧС из-за нового лесного пожара

Решением главы Тигильского района, в лесах этой территории вновь веден режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за нового лесного пожара, который на этот раз угрожает цеху по переработке оленины предприятия "Возрождение развития оленеводства". Этот мясной цех расположен в  70 километрах к югу от села Усть-Хайрюзово возле реки Морошечная. Пожар полыхает в тундре, его площадь уточняется.

"В пятницу вертолетом Ми-8 МЧС России для защиты объекта экономики на место будет доставлена сводная оперативная группа, в состав которой войдут сотрудники лесоохраны и спасатели с необходимым пожарно-техническим вооружением", - сообщил заместитель председателя краевого правительства Сергей Хабаров.

По периметру цеха специалисты вырубят кедрач, пропашут минерализованную полосу.

"При необходимости в тушении пожара задействуют вертолет с водосливным устройством, который после доставки группы будет базироваться в селе Усть-Хайрюзово. В случае ухудшения ситуации Ми-8 также сможет оперативно произвести эвакуацию троих работников предприятия, сотрудников лесоохраны и спасателей, задействованных в тушении пожара", - рассказал Хабаров.

Как сообщал City41, режим ЧС муниципального характера уже  действовал в Тигильском районе с 27 по 31 мая мая из-за лесного пожара, подступавшего к райцентру. К моменту локализации его площадь достигла 640 га.

 

пожар тундра ЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300